среда, 15 февраля 2017 г.

Кулинарная книга. 1 этап

В  блоге  Scrapberrys начался очень интересный Кулинарный СП. И первый этап посвящён разделителям с первыми блюдами, супами.
Я использовала бумагу "Готовим дома". Там есть все элементы для кулинарного счастья.) Узорный чипборд расположила над фото. Фишка с часами и пуговки украшают разделитель.                                                                                         



Самый мой любимый-это суп из грибов. И один из рецептов.
 Ингредиенты:
Укроп
Молоко 100мл
Сливки 200мл
Специи
Вино белое сухое 200мл
Грибы 500гр
Чеснок 2-3 зубчика
Масло
Лук 300гр
Вода 150мл
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко100 мл
  • Сливки200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
  • Вино белое сухое200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок2-3 зуб.
  • Масло оливковое50 мл
  • Лук репчатый300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода150 мл

  • Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/
    Лук режем кубиками, чеснок -пластинками. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Нарезанные грибы добавляем к луку вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Перемешиваем и добавляем 200 мл белого сухого  вина. Как закипит, добавляем 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Добавляем молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем плитку. Добавляем укроп. И облизываем пальчики.))
    Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
    чеснок нарезаем пластиками.
    Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/
    Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

    Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
    чеснок нарезаем пластиками.
    Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

    Бархатный грибной суп ингредиенты Белые грибы разморозила слегка,
    свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

    Бархатный грибной суп ингредиенты Грибы добавляем к обжаренному луку,
    а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
    Перемешиваем.

    Бархатный грибной суп ингредиенты Вливаем 200 мл белого сухого вина.
    Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

    Бархатный грибной суп ингредиенты Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

    Бархатный грибной суп ингредиенты Добавляем много укропа,

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/

     Scrapberrys-  КулинарныйСП 1 этап
    Спасибо, что заходите!)

    4 комментария:

    1. Отличное начало! :)
      Рады вашему участию в СП ScrapBerry`s!

      ОтветитьУдалить
    2. АААа, супчик на белом вине - это нужно попробовать!
      Спасибо за рецепт и за участие в нашем проекте:-))

      ОтветитьУдалить
    3. Чудесный разделитель и такой рецепт интересный, никогда суп с вином не варила). Спасибо, что вы с нами, ДК ScrapBerry's

      ОтветитьУдалить