В блоге Scrapberrys начался очень интересный Кулинарный СП. И первый этап посвящён разделителям с первыми блюдами, супами.
Я использовала бумагу "Готовим дома". Там есть все элементы для кулинарного счастья.) Узорный чипборд расположила над фото. Фишка с часами и пуговки украшают разделитель.
Самый мой любимый-это суп из грибов. И один из рецептов.
Ингредиенты:
Укроп
Молоко 100мл
Сливки 200мл
Специи
Вино белое сухое 200мл
Грибы 500гр
Чеснок 2-3 зубчика
Масло
Лук 300гр
Вода 150мл
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
Вино белое сухое — 200 мл
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 300 г
Сухарики (крутоны)
Вода — 150 мл
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/
Лук режем кубиками, чеснок -пластинками. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Нарезанные грибы добавляем к луку вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Перемешиваем и добавляем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Добавляем молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем плитку. Добавляем укроп. И облизываем пальчики.))
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/
Scrapberrys- КулинарныйСП 1 этап
Спасибо, что заходите!)
Я использовала бумагу "Готовим дома". Там есть все элементы для кулинарного счастья.) Узорный чипборд расположила над фото. Фишка с часами и пуговки украшают разделитель.
Самый мой любимый-это суп из грибов. И один из рецептов.
Ингредиенты:
Укроп
Молоко 100мл
Сливки 200мл
Специи
Вино белое сухое 200мл
Грибы 500гр
Чеснок 2-3 зубчика
Масло
Лук 300гр
Вода 150мл
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/
Лук
режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в
следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/
Не
совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и
вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов -
так варила я - на 4 порции. Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится), чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку). |
Белые грибы разморозила слегка, свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками. |
Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. |
Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. |
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. |
Добавляем много укропа, |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/
Scrapberrys- КулинарныйСП 1 этап
Спасибо, что заходите!)
Отличное начало! :)
ОтветитьУдалитьРады вашему участию в СП ScrapBerry`s!
АААа, супчик на белом вине - это нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт и за участие в нашем проекте:-))
Спасибо большое, девочки!)
ОтветитьУдалитьЧудесный разделитель и такой рецепт интересный, никогда суп с вином не варила). Спасибо, что вы с нами, ДК ScrapBerry's
ОтветитьУдалить