суббота, 31 декабря 2011 г.

ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ 2011ГОДА С СУПЕР-МЕГА ХВАСТАМИ!)

Новый год- один из самых любимых моих праздников. В это время всегда ждёшь каких-то чудес, волшебства, перемен. Но когда в последнее время на меня обрушились шоковые разочарования, и некоторые из близких людей сняли с себя маски притворства, дав мне понять, что я совершенно не разбираюсь кто есть кто, то приближение Нового Года я перестала ощущать. Все неприятные чудеса уже случились, наступило полное разочарование, апатия и опустошение. Не хотелось заниматься творчеством, заглядывать в интернет, и никакая сила не могла меня вытащить из этого состояния.
Но тут неожиданно стали приходить новогодние подарки просто так и по обменам. И тут во мне что- то всколыхнулось. Разглядывая присланное и читая добрые пожелания, я улыбалась, радовалась и мне так было приятно, что обо мне не забывают. И только благодаря вам, дорогие девочки, ко мне вернулся праздник! Мой любимый праздник! Спасибо огромное за это!!
Сначала получила пиф от Олечки! Всегда восхищалась её работами, а тут мне посчастливилось получить кусочек её мастерства в виде красивого мешочка!

А ещё прилагались невероятные богачества, которые хомяк тут же угрел по разным местам.))
Потом добрались до меня маленькие радости зимы от Юли, которые совершенно оказались немаленькими! Ах, какие цвета и подарки, яркие и праздничные! А ещё там был вышитый магнитик, который муж приспособил себе в подстаканник.)

И так неожиданно было порадоваться приветику от Наташеньки-Клик в виде очаровательной открытки с наилучшими пожеланиями!

А красивый тэг с марафона Тима Хольца от Мариночки станет для меня памятным подарком, ведь я тоже там участвовала. Но держать в руках живые работы- это непередаваемое блаженство!

А вот такое шикарство прилагалось к тэгу! Доставала, доставала подарки и так хотелось, чтобы пакет был бездонным.)) Но муж сказал, что чудес на свете не бывает, и пакет опустел.)) Но зато я выпала из истории на некоторое время, пока всё разглядывала и всем любовалась. Тесёмки с пампушками вообще были моей запредельной мечтой, а мыльце от Мариночки ароматное до невозможности!

По обмену драконовскими тэгами меня порадовала Ира-Iren.Les! Какой весёлый дракончик мне достался!)


Видите у дракончика мешочек? Там были вот такие замечательные подарки!

Очень рада была получить открытки от Оли Стволовой! Мы неожиданно познакомились в прошлом году и обменялись открытками. И здорово, что эта традиция сохранилась! Оля, даже мой муж помнит твою прошлогоднюю открытку с ангелом, который трогает снежинку.)
От Танечки-храброй портняжки так приятно было читать добрые пожелания в чудесной открытке!
А наша затейница Наташенька-Nata117 прислала мне целую забаву в виде открытки. Только это не открытка, а целый мультик! Тяни за верёвочку и кадры будут сменять друг друга. Я таких чудес ещё не видела!)

А с открыточкой ещё были классные подарки от Наташи, Лены и скрап-клуба LAE! Даже новинки- первые натирки на русском языке, которые выпускает LAE!

А какой нежный, добрый и прекрасный ангел ко мне прилетел от Инны ( а вот ник, к сожалению, не знаю)! В очень непростой жизненный период я ждала своего ангела. И вот накануне праздников свершилось это чудо! Белоснежный, лучистый, с чистыми помыслами он будет оберегать мою семью. Я верю в это!


Но ангелочек порадовал меня не только своей неземной красотой, но и замечательными подарками! Там даже была кедровая шишка с такииим запахом и много других презентов для моих многочисленных хобби!

И приехала нарядная очаровательная АТСочка от Наташи-kukla ! Конвертик немного был вскрыт, но снеговик заморозил желания нечистых на руку людей, и всё ко мне добралось благополучным образом.

Дорогие мои девочки, даже не знаю какими словами выразить огромную признательность вам за то, что судьба познакомила нас!!! Спасибо, что вы есть у меня!!! И спасибо за ту живительную радость, которая вновь поселилась в моём сердце!!!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!!! Счастья, любви , благополучия и мира в ваших домах!!! Пусть всё будет хорошо!!!

ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА В ЭТОМ ГОДУ.)

...которую даже работой не хочется называть, потому как- это рождение нового малыша, доброго, непосредственного и игривого. А у меня неожиданно вывелось правило, что если хочешь улучшить себе настроение, то сшей весёлую игрушку.) Вот таким смешным получился Филя. Хотел он было залечь в зимнюю спячку, но какой тут сон, когда все вокруг играют в снежки.)) Утеплился медвежатко и начал лепить комки. Сейчас как запульнёт! Берегиииись!!))
Снежок в лапке сделан из папье-маше. За тесёмку с пампушками спасибо большое Мариночке.) С ней получился модный костюм.)



Вот какой мишка курносый. Носопырку первый раз из шерсти сваляла. А причёска у Фили хитовая, сделана по современным меркам.)) Ходит, сам радуется и других радует.)
А вообще пока шился, то был похож и на мышку, и на крыску, но всё таки получился мишка.

Люблю его!!)) Пусть всегда играет и веселится.)

Задание №21 ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ от блога Арт-Бандероли ( игра в снежки)

Спонсор задания Магазин товаров для рукоделия "СКАРЛЕТ"

А по предыдущему новогоднему украшению с мишками я написала первый МК, который был опубликован в блоге Атмосфера творчества.
Надеюсь, что он будет полезен кому- нибудь. Часть МК я перепечатываю в этот пост.

Мы будем делать новогодний декор в стиле шебби с интересной фактурой.
Для этого нам понадобятся: деревянная основа, акриловый лак и грунт, белая салфетка, аэрозольный акриловый лак, клеевой пистолет, женская прокладка "Always", бинт, засушенные растения, блёстки, бусины, искусственный снег, мех с длинным ворсом, конус из толстого картона и прочие украшения на свой вкус.


Возьмём круглую заготовку из дерева ( можно заменить толстым картоном) и с помощью акрилового лака приклеиваем белую салфетку, сгруживая её и делая бугры и неровности. Я не стала предварительно грунтовать заготовку, чтобы потом были бежевые просветы.

Далее начинаем укладывать кусочки бинта, формируя складки. Бинт приклеиваем к поверхности акриловым грунтом.

Берём прокладку, отделяем верхний пористый слой, рвём на кусочки и также приклеиваем в разных местах, вбивая в неё с помощью кисточки акриловый грунт. Не обязательно заклеивать до краёв заготовки, можно оставить нетронутыми небольшие участки в некоторых местах.


Теперь также с помощью грунта прикрепляем засушенные растения ( у меня листья цинерарии), посыпаем блёстками и искуственным снегом. Оставляем сушиться. Когда грунт высохнет, покрываем для надёжности ещё аэрозольным акриловым лаком. Сушим.

Теперь займёмся ёлочкой. Возьмём конус из плотного картона и приклеиваем к нему мех с помощью горячего клея

Клеевым пистолетом прикрепляем готовую ёлку к основе и украшаем. Я прикрепила к меху по всему периметру сосульки с глиттером, дырокольные снежинки, наверху закрепила кружево декоративной булавкой.
Приклеила мишек и насыпала им для игры снежков-бусинок, чтоб не скучно было.))

Теперь по краю заготовки наносим местами горячий клей и акриловую структурную пасту с кристаллами. Получился как бы лёд и иней. И напоследок также по краям пройдёмся золотой краской.
Этой же краской и глиттером немного затонируем декоративную булавку (вверху елки).
У нас получилась северная сказка.)


Спасибо, что заходите!)

пятница, 23 декабря 2011 г.

СЕВЕРНАЯ СКАЗКА.

Я побывала приглашённым дизайнером в блоге Сhallenge-km-shop, где началось Задание № 18 "Необычная елка"


Надо создать любой скрап-объект с присутствием в нем необычной елки (необычным может быть форма/ цвет/ фактура и пр.),
сам объект так же может быть елкой (но скрап!).

Все мы с детства помним слова из песенки о ёлочке, которой холодно зимой. Я решила исправить положение и нарядить ёлку в шубу, чтобы этот Новый Год она встретила в тепле и уюте.) Белые медведи не остались в стороне и сразу начали водить хоровод вокруг ёлочки под музыку танцующих снежинок, играть в снежки. Вот такой праздник на Севере!)
Для создания рельефного фона мне понадобилась: деревянная основа, акриловый лак и грунт, белая салфетка, аэрозольный акриловый лак, клеевой пистолет,верхний пористый слой женской прокладки "Always", бинт, засушенные растения, блёстки, бусины, искусственный снег, акриловый структурный гель с кристаллами.
По периметру ёлочки наклеены снежинки и сосульки. По краям деревянной основы нанесла гель с кристаллами и горячий прозрачный клей для имитации льда и инея. И покрасила потом золотой краской.
Муж, когда увидел, сказал, что это кремовый торт, а мишки- безе.))

Shabby Chic Новый год в Шебби шик

Скрап-студия Бабочка Задание "Вечер у камина" (меховой плед)

Задании №21 ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ от блога Арт-Бандероли ( хоровод вокруг ёлки, игра в снежки)

Спонсор задания Магазин товаров для рукоделия "СКАРЛЕТ"
АlteredАrt Задание №12. Мех.
SD Квест # 4 - бантик или узел, иголочки-шпилечки-булавочки и фактурный фон, который вы сделаете сами










Портал Скрап-Инфо
Сухие растения. Задание 4 ( листья цинерарии)

Спасибо, что заходите!)

вторник, 20 декабря 2011 г.

ИТОГИ МАРАФОНА В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ.)

Наконец нам восстановили интернет! Хорошо, что восстановление не растянулось на 1,5 месяца, как прошлый раз. Теперь можно присматривать за своим блогом, заглядывать к девочкам, узнавать новости и просто радоваться, что ты со всеми снова на одной волне.)
Не показанного скопилось предостаточно. Сейчас кучкой выложу.)
Сначала по заданиям.
В блоге Атмосфера творчества проходит

задание № 17 "Зимнее время"

Кто сказал, что Зимнее время отменили? Сегодняшнее задание "Зимнее время": стрелки,часы, цифры, бой курантов, 5 минут... В работе должно быть отражено, все, то вы ассоциируете с временем, с зимним временем)

У меня получилась декупажная подвеска на ёлку в виде колокольчика со старинными часами, которые ещё идут. Корпус часиков сделала выпуклым, сгрудив глосси акцент, а сам циферблат залит кракелюром. В некоторых местах тонировала золотой патиной, а потом обсыпала колокольчик блёстками. А салфетку покупала у Марины в магазине. Там много чего интересного можно найти!

Ещё я побывала приглашённым дизайнером в блоге ScrapBoutique по заданию Головоломка №7 "Новогодняя упаковка"

Самодельный подарочный пакет украсила зимним тэгом, сделанным на марафоне Тима Хольца. Здесь настоящие ягоды рябины и плоды шиповника. Листья и верхнюю крафт бумагу помяла и затонировала дистрессами и перламутром.

А вот следующий шебби- тэг к Пасхе. Мне так он нравится! Муж отдал ему 2 место.

Это осенний тэг. Дерево покрыто кракелюром, получилась имитация настоящей коры. Внизу флауэр-софт.

А вот и кульминация! Все 12 тэгов. Жалко только, что из-за проблем с интернетом я не попала в общую галерею. Ещё надо сделать 2 летних тэга и будет календарь.
Жюри в лице мужа выбрало тройку лидеров.))
1 место- восьмимартовский стимпанк
2 место- пасхальный шебби
3 место- осенний с желудями

Спасибо большое всем организаторам интересного марафона и девочкам, которые поддерживали меня! Для меня- это бесценный опыт: интересное общение, различные техники и приемы, умение самоорганизовываться и планировать время. 12 дней пролетели как один и оставили неизгладимое впечатление!

понедельник, 12 декабря 2011 г.

МНОГО ТЭГОВ.)

Ой, как же я отстала от марафона. Но вроде не всё так безнадёжно. Показываю сразу 4 тэга.)
Первый- это восьмимартовский стимпанк- первый мой опыт в этом стиле.)) Все железяки собрала дома. В этом тэге постаралась отразить подготовку к женскому празднику. В качестве основы- кассовый чек из магазина с перечнем покупок. Внизу полуоткрытая молния как бы косметички, и там выглядывает кисточка для макияжа. Главные героини дня- конечно же окрылённые вниманием мужчин девушки.) Цветок, корона, модные сапоги- всё готово для того, чтобы почувствовать себя неотразимой.) А время идёт вспять, потому как с возрастом женщина только молодеет.)

Тэг Тима

DSC01279Здесь подвески делала также как у Тима.

Тэг мастера.

DSC01397

Здесь у меня всё просто. Скромное очарование осени.

Тэг Тима.DSC01326Зодиакальный тэг. Планеты покрыты глосси для объема.


Тэг Тима
DSC01432
Конечно досконально все техники не повторишь из-за отсутствия материалов, но тут главное вдохновиться, я думаю.
Марафоню вместе с блогом Нарисуем будем жить
а так же с Sandra и её магазином ScrapSuccess

Спасибо, что заглядываете!)

среда, 7 декабря 2011 г.

ТЭГ 6.

На улице мерзкая погода с дождём, снег почти весь растаял. Но к тэгу это не относится, он скован крепким морозцем.)
И опять выкручивалась как могла. Вместо тиснения смятая фольга от шоколадки, покрытая белым кракелюром и блёстками. Всё это закрепила лаком для волос. В реальности тэг очень красиво блестит и переливается.)

Это тэг от Тима

DSC01158

Добежала до середины при поддержки блога Нарисуем-будем жить
и Саши- Sandra и ее магазинчика
Спасибо!)